Bahan-bahan
Mentega
|
75 gram
|
Tepung
Mocaf
|
120
gram
|
Almond
bubuk
|
30 gram
|
Gula
Halus
|
2
sendok makan
|
Kuning
Telur
|
1 butir
|
Air Es
|
2
sendok makan
|
Kuning Telur
|
1 butir
|
Gula
Kastor
|
1/2
sendok makan
|
White
Chocolate Compound
|
70 gram
|
Krim
Kocok (Whipped Cream)
|
100 ml
|
Yoghurt
Plain
|
80 ml
|
Tepung
Maizena
|
1
sendok makan
|
Krim
Kocok (Whipped Cream)
|
100 ml
|
Dark
Compound Chocolate
|
150
gram
|
Garam
|
1/4
sendok teh
|
Cara membuat
ü Membuat
crust pie: Taruh tepung mocaf, gula, garam dan almond bubuk dalam wadah dan
aduk rata. Tambahkan mentega, aduk dengan jari-jari tangan atau garpu sampai
terbentuk butiran kasar, tambahkan kuning telur dan air es, aduk perlahan
sampai membentuk gumpalan yang bisa digiling. Bungkus dengan plastik cling wrap
dan simpan di kulkas selama 15-20 menit.
ü Panaskan
oven, siapkan loyang pie diameter 20 cm, olesi alas dan pinggirannya dengan
margarin. Giling adonan crust sesuai ukuran loyang. Letakkan adonan pada
loyang, tusuk-tusuk alasnya dengan garpu, tutup dengan kertas roti dan taburi
dengan kacang hijau (atau beras), panggang selama 15-20 menit atau sampai agak
kekuningan. Jika sudah matang, sisihkan kacang hijau dan angkat kertas roti.
ü Membuat
yoghurt filling: Campur kuning telur, tepung maizena dan gula kastor dalam
panci. Tambahkan white compound chocolate, krim kocok dan yoghurt, aduk dengan
api kecil sampai coklat meleleh dan campuran menjadi licin. Angkat dari api
ü Tuang
adonan yoghurt filling diatas crust, panggang selama 15 menit atau sampai
terlihat kokoh
ü Membuat
ganache: Taruh krim kocok dalam panci, panaskan dengan api kecil. Masukkan
potongan dark compound chocolate, aduk terus sampai meleleh dan licin
ü Tuang
ganache diatas yoghurt filling. Dinginkan di suhu ruang. Jika loyang sudah
tidak panas, dinginkan dikulkas sampai ganache set. Lepaskan dari loyang pie,
sajikan.
Nyam nyam nyam,silahkan dicoba
yh…
Semoga resepnya bermanfaat..
0 comments:
Post a Comment